彌勒國新聞

清明慎終追遠 為祖先鋪永生天國之路

日期:2018-04-03 17:23:42

「清明節」是一個相當重要的節日,人們會選在這天祭祀祖先,子孫也會在這天飲水思源,透過掃墓、法會祭典,緬懷逝去的親人。其實承襲祖先的血脈,若祖先安置好,後代也會順遂,新店【陀彌天 紫竹林寺】住持歷生師父表示,除了祭拜之外,可以透過神佛賜法名的方式,讓祖先有修行的機會,往天國之境邁進,也為後代鋪路。

清明節最早可以從寒食節說起,相傳春秋時代晉文公在流亡間,隨從介之推在缺乏糧食環境下,割下自己腿上一塊肉煮熟給他吃,晉文公感動萬分,當上國君後想重賞介之推,但封賞並非介之推本意,他因此隱居深山不出,晉文公聽信旁人建言火燒深山,介之推依然堅持最終燒死在柳樹下。

晉文公事後感到痛心不已,在柳樹洞裡發現留下衣襟,寫著:「割肉奉君盡丹心,但願主公常清明……勤政清明復清明」,為了紀念介之推,就將這一天定為寒食節,下令全國禁止用火,寒食一天。隔年,晉文公前往深山祭念介之推,把這一天定為清明節。後代禁火寒食漸漸被淡忘,而清明節卻久傳到現在。

在地狹人稠的台灣,年輕的一輩漸漸較少去掃墓,但會回到家鄉宗祀祭祖或前往安奉祖先的廟裡拜拜,內心裡除了希望祖先庇佑外,子孫也希望祖先在另外的世界過得平順,而有各項的祭祀內容。

新店【陀彌天 紫竹林寺】不同於其他廟宇,在清明祭祖祈福大法會這天,可以為祖先點燈祿,給予祖先靈魂明燈指引。「九華蓮華聖光」屬於超渡祖先,帶領他們到宇宙天國參觀,學習宇宙能量智慧;第二個是「幽冥聖境聖光」,針對車禍、意外的單一往生者,帶領他到十聖境修行;還有一個「天之聖境聖光」,是為嬰靈和十六歲以下比較早離開人世的往生者,所設立的聖光。以上的燈祿可以明引往生者前往一個好的境界去修行,這也是後代子孫在清明祭祖可以迴向功德給祖先的難得機會。

 

宇宙彌勒皇教所教導給予眾生的修行法門,是成神成佛之路,回歸永生彌勒淨土國,在彌勒皇佛親自引領下,眾生可明白,靈魂是否能獲得永生依歸,一切都在自己此生的選擇。而已故的祖先與我們基因相連,我們可以透過清明法會發心願行,將此明燈贈予祖先,讓祖也能遇見佛光指引,走在修行正道上,為自己靈魂的永生天國努力。

【南無地藏王佛 清明祭祖祈福大法會】

日期:2018年4月8日(週日)

地點:新北市新店區松林路1號

推薦燈祿:九華寶殿聖光寶蓮燈、菩提燈祿

熱門點閱

  • 求財必拜!世界最大「九龍夜明珠彌勒尊佛」在新店「陀彌天 紫竹林寺」

    2018-02-24 16:17:14

    【陀彌天 紫竹林寺】坐落新店燕子湖畔,主奉【觀世音皇母】,其鎮廟之寶,世界最大【九龍夜明珠彌勒尊佛】,重3400公斤,價值連城。蘊藏高度靈性與能量磁場,歷代帝王將相要才德兼備方能擁有,讓九龍夜明珠在歷史上更增添神祕色彩。

    前往閱讀
  • 尋找宇宙真主!2/28-3/14「金剛聖靈 優曇婆羅花」抽象藝術展

    2018-03-07 15:53:57

    財團法人宇宙彌勒皇教基金會於2月28日舉辦「金剛聖靈 優曇婆羅花」抽象藝術展開幕酒會,透過宇宙彌勒皇教教主 彌勒皇佛陳金龍的聖畫,將天國的佳音傳遞到人間。 在宇宙天國中,有一種精靈稱羽族,「優曇婆羅花仙靈」即為此系統,由「優曇仙靈」和「鸞鳳真靈」組成,前者形同仙子,後者則介於孔雀與鳳凰之間,祂們的使命就是尋找「宇宙真主」。

    前往閱讀
  • 南龍北龍脈會合台灣 海底竄起玉山擎天巨龍

    2018-04-03 17:16:24

    龍在中國是尊貴的象徵,同時因變幻莫測,在風水中被拿來詮釋成山脈的走向、起伏,如同地形一樣複雜。如果一棟建築位於龍氣集中的龍穴上,則對房子主人有利;如在龍脈上開採礦石或破壞,則招致不吉利。

    前往閱讀
  • 傳奇的六世達賴-倉央嘉措

    2018-04-03 17:19:02

    倉央嘉措的詩歌是寶貴的文化遺產,無國界超越了民族、時空,凈化了世人的心靈,青海的剛察文化廣場,散立著許多石板,刻的全是他創作的詩句,他用最真誠的慈悲,讓佛法教義不再高不可及。讓世人看到了廣大的佛法精神,他擁有的佛學智慧,傳奇的生命事蹟,至今不曾消散於世人的心中。

    前往閱讀
  • 【觀音山玉佛寺】大年初一限量發財金 新春拜年財運旺旺來

    2018-02-24 16:06:35

    大年初一走春,台中【觀音山玉佛寺】推出限量發財金,隨身攜帶可旺財祝運、增添好福氣。為一早贏得好彩頭,廟方五點半就開始發放,有興趣的民眾不妨早起前往,持發財金過香爐,並恭唸財神咒:「欹、鞮、褡、繲、禕、謯、鞎、奕、盭」,為新年迎接好財運!

    前往閱讀